Saturday, September 13, 2014

Греческие приключения на яхте. Часть 3

Тарам-пам-пам, а вот и третья часть моих греческих приключений.

Часть 1
Часть 2

День 4. Ароматные ослики, о.Эгина и котлетки “От мамы”



Встали традиционно “рано”, к сожалению, сократив тем самым свое пребывание и экскурсию на Гидре. Все, кроме Санду, который до нашего пробуждения уже успел дважды искупаться.
 
Как было упомянуто, Гидра - остров, где нет автомобильного движения. Транспортировку пассажиров осуществляют ослики.

Начали прогулку по острову, конечно же, с осликов. В принципе - ничего особенного: как на лошади, только поменьше размером и побольше пахучей. Зато сам факт того, что ты верхом на ослике шагаешь по узким улочкам среди выбеленных греческих домиков, заставляет улыбаться. Прямо кадр из фильмов. 


Астерикс...

... и Обеликс :)


 
А вот такие на Гидре улочки. И кошки - их, наверное, больше, чем местных жителей.

Осмотрели на Гидре все, что успели, налюбовались, нафотографировались, и отчалили на остров Эгина.

Ногоселфи

В очередной раз демонстрирую прозрачность водички.


Большую часть дня провели плавая, ныряя, прыгая, загорая. К вечеру зашли в порт Эгины, ставший нашим пристанищем на очередную ночь. По сравнению с Гидрой, на Эгине ощущение, что ты в мегаполисе: хаотично выскакивающие из ниоткуда скутеры, снующие туда-сюда туристы, любопытно тебя рассматривающие местные.

По дороге поймали небольшие волны. Чуть покачало.


Подходим к порту Эгины.


А вот ужин получился запоминающимся. На этот раз решили перекусить не в одном из ресторанов на берегу, а в глубине города. Жаль не запомнили название таверны, надо бы порекомендовать ее на трип-адвайзере :)

С порога нас встретила улыбающаяся женщина преклонных лет и, извинившись за свой английский, пригласила внутрь. Рискнули, зашли, присели. Ну интерьерчик так себе, конечно, зато едят тут в основном не туристы, а местные. 

Фотографий калоритной таверны и ее хозяев, увы, нет, поэтому - пару видов города.


Таверна - семейный бизнес. Расположена прямо в пристройке у дома. В туалет надо ходить домой к хозяевам. Готовит сама женщина и ее две дочери. Разносят еду клиентам они же. А глава семейства - главный по жарке мяса на гратаре. 

Компактый "джипик" для узких дорог.

Раз уж мы забрели в такое заведение, решили попробовать что-то традиционное греческое, необычное для нас. Долго изучали меню, распрашивали, что есть что. Так как женщина весьма плохо говорит по-английски, разговор проходил примерно так:

- Скажите, а вот это - что такое?
- Это? Нууу… - женщина бежит на кухню и возвращается с баклажаном. :)

А когда мы отчаялись выбрать, и попросили ее что-то порекомендовать, она ткнула в раздел меню “От мамы”. “Мама - это я”, - улыбнулась женщина. И побежала на кухню, чтобы принести нам попробовать ее котлетки. Попробовать с руки.

Котлетки заказывать мы не рискнули, но вспоминали “маму” до конца поездки.

Команда More Yachting на улицах Эгины. Дресс-код выполнен, галочка.



No comments:

Post a Comment